標題 郭常喜文物館【煙硝前端 一抹冷冽 -刺刀特展】
時間 2012年04月01日~2012年06月30日
內容

展覽時間

2012/4/1~6/30

展覽地點

郭常喜藝術兵器文物館
高雄市茄萣區民生路226號
週二~周日<週一休館>
09:00~12:00,13:30~18:00
全票/50元,半票30元

聯絡辦法

07-6989090
龔小姐

展覽內容

郭常喜藝術兵器文物館一樓臨特展廳,每季持續舉辦各類主題式兵器特展;訂於101年04月01日起,由美和科技大學通識教育中心、高雄市古兵器藝術研究協會與本館聯合主辦「煙硝前端一抹冷冽-刺刀特展」。
本次特展由高雄市古兵器藝術研究協會集結了各會員藏品,高達有80件各式刺刀於本館一樓臨特展廳亮相。其中包含了中、外國家;中國、德、英、美及日本等世界各國珍貴罕見且富含歷史故事之經典刺刀。
在隨歷史及科技武器的演進,現今幾乎很少能目睹具冷冽性且無情美的刺刀;而在最早期的直接衝殺功能刺刀,早已退變成了精神層面上的威嚇作用;使用功能上也從單一的刺割,演變至可破壞鐵絲、割木、截鐵等多用途隨身刀具。但無論如何,刺刀始終曾忠實見證每場戰役的歷史角色之一,往後也必將永恆長存。因此邀請大家一同來窺探這槍口旁既堅固又神秘之藝術冷刀。這次特展時間為期三個月,歡迎各機關團體預約,我們將免費提供導覽。

附件  
網址