標題 高雄市社教館【王宗顯V.S楊琇文創作雙個展】
時間 2012年06月22日~2012年07月03日
內容

展覽時間

重複於每週二、三、四、六、日
開始於2012-06-22 ,結束於2012-07-03。

展覽地點

高雄市立社會教育館(青少年文化體育活動中心)
高雄市小港區學府路115號

工藝家

王宗顯 , 楊琇文

展覽內容

王宗顯藉由手捏方式作為和陶土的觸點,汲取傳統古陶容器塑形中,摻合融入簡單人體速寫稿、樸性、隨性及感覺創作,加上柴燒原始火焰中粹煉,呈現作品自然質樸,內斂茁壯。

楊琇文從事漆線雕工作已二十餘年,佛像作品遍佈各地宮廟、堂、殿,回首過往歲月,並未有所深入記錄,也看見傳統工藝隨著時間逐漸失傳;近年來文建會開始注視到文化藝術保存,但對業界而言,在南部採單項專業技藝的藝師,難以落實傳承、保存,苦無整合媒介。才興起如何將技藝轉換於生活面,不是高高在上,讓人遙遙在望供奉的宗教佛像。

此次作者選在出生地:高雄市,展出歷年來摸索、嘗試、轉換媒材,製作出生活藝術化之作品,挑戰自我無限可能,例如用陶土以木雕雕刻技法:浮雕、透雕來呈現系列作品;用漆線土、AB土以捏塑、盤、繞、堆、疉、各種技法製作近觀技藝之作,甚至於挑戰最高難度陶瓷、漆線雕技藝兩者結合製作,藉由展出傳遞對文化藝術熱忱及美學見解。熱情邀約歡迎各界先進、普羅大眾,蒞臨指導。

附件  
網址